Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы со ссылкой на нахождение заявителя в плановом отпуске, удовлетворению не подлежит

ФАС Уральского округа в Определении № Ф09-7784/13 от 04.07.2013 подтвердил, что ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы со ссылкой на нахождение заявителя в плановом отпуске, удовлетворению не подлежит.
ФАС отметил, что кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого решения. Срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и при условии признания судом причин его пропуска уважительными.
Суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии ее к производству установит, что жалоба подана по истечении срока подачи жалобы, и не содержит ходатайство о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.
Указанные заявителем причины пропуска установленного срока не могут быть признаны уважительными, поскольку обстоятельства, отмеченные заявителем, не могли являться препятствием для своевременного оформления кассационной жалобы на судебные акты в установленный законом срок.