Внесены изменение в статью 32 Федерального закона О некоммерческих организациях

Внесены изменение в статью 32 ФЗ «О некоммерческих организациях».  Статья 32 ФЗ «О некоммерческих организациях», в прежней редакции, содержала лишь единственное основание для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций - поступление в уполномоченный орган или его территориальный орган представления избирательной комиссии о проведении соответствующей проверки (п. 4.2 ст. 32 Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).
Федеральный закон от 21 февраля 2014 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» установил дополнительные основания для проведения внеплановых проверок  некоммерческих организаций:
- истечение срока устранения нарушения, выявленного уполномоченным органом;
- поступление в уполномоченный орган информации от государственных органов и органов местного самоуправления о нарушении некоммерческой организацией законодательства РФ в сфере ее деятельности или о наличии в ее деятельности признаков экстремизма;
- приказ руководителя уполномоченного органа, изданный в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора, о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
Указанные основания соответствуют основаниям для проведения внеплановых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности.